proelectro.ruНовости

Медный кабель – что будет с ценами?


За последний месяц темп роста цены на медь ускорился, несмотря на кризисную ситуацию.

За последний месяц темп роста цены на медь ускорился, несмотря на кризисную ситуацию. Вследствие роста стоимости сырья, многие производители медного кабеля вынужденно подняли цены на его производство, исходя из прогнозов на повышение стоимости меди в среднем на 35%.

Всплеск стоимости меди на биржевом рынке, во многом, вызван предположениями инвесторов, которые надеются, что новоизбранный президент США Д. Трамп увеличит инвестиции на инфраструктуру (запланирована широкомасштабная программа, включающая строительство новых дорог, туннелей, развитие городов и т.п.). В течение десяти лет планируется вложить в это направление до 1 трлн долларов. Если власти Соединенных Штатов начнут обновлять инфраструктуру страны, то это серьезно повлияет на спрос и стоимость металлов (не только меди) на протяжении нескольких лет.
2970d665b4522a0724d60b9e119f2dee.jpg
Медь находится на 1 месте по объемам торгов среди недрагоценных металлов, и многие инвесторы часто воспринимают котировки фьючерсов на медь как показатель состояния мировой экономики. Помимо меди, возросла стоимость и других промышленных металлов, таких как цинк и никель.

Крупные финансовые компании, ведущие собственную аналитику (Citigroup, Commerzbank), считают такую реакцию на бирже необоснованной, в основном, из-за того, что объем производства и потребления на рынке существенно не изменились. В настоящее время спрос и предложение на металл находятся в относительном балансе, и стоимость меди поднялась преимущественно из-за ожиданий участников рынка. Это позволяет надеяться на стабилизацию цен на медь в ближайшее время.

Аналитики прогнозируют спад и стабилизацию цены к концу 2016 года. Достигнув своего пика 5 декабря 2016 года (5937 $ за тонну), цена на медь начала медленно опускаться.

Несмотря на это, возросшая в цене медь уже спровоцировала повышение стоимости медного кабеля, цены на который в ближайшем будущем могут немного снизиться. Возрастет стоимость кабельной продукции, в производстве которой используется медь:  витая пара FTP и UTP (Cu), коаксиальные, кабели ГТС и др. Но, в долгосрочной перспективе, вероятнее всего, они продолжат постепенный рост, опираясь на общие экономические тенденции в стране, где основную роль сыграет уровень и темпы роста инфляции.

Значительный рост цен в обозримом будущем может быть спровоцирован глобальным дефицитом меди, который по прогнозам экспертов может начаться в 2021 году.


Просмотров: в Мае [4], всего [795]

СУПР
СУПР
Главный поставщик телекоммуникационной продукции в России!
+7 Показать телефон
+8 (800) 500-76-80
+7 (495) 649-68-45
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Проэлектро.ру»

Часы работы


Способы оплаты

- Наличный расчет
- Безналичный расчет

Способы доставки

- Самовывоз
- Доставка курьером
- Транспортная компания


загрузка